Усадьба "Дом Роз"
Добро пожаловать в усадьбу "Дом Роз"! К Вашим услугам качественный сервис, широкий выбор услуг и, конечно же, настоящее крымское гостеприимство!
Номерной фонд
Номерной фонд усадьбы небольшой, но разнообразный. Он включает в себя меблированные комнаты со всеми удобствами и отдельные комфортабельные домики.
Территория
Территория усадьбы утопает в цветах, садовых насаждениях и кустах восхитительных душистых роз! Также имеются два бассейна с удобными шезлонгами.
Бассейн
Бассейн частной усадьбы "Дом Роз" - любимое место отдыха для маленьких гостей!
Розы
На территории усадьбы радуют глаз многочисленные розовые клумбы с самыми различными сортами этих дивных цветов.
Песчаный пляж
Шикарный песчаный пляж курорта Заозёрное прекрасно подойдёт для ценителей качественного пляжного отдыха!
Море в Заозёрном
Чарующие виды морских пейзажей останутся в Вашей памяти на долгие годы.
Новости

Археологи сделали в Евпатории удивительную находку

21 дек. 2016 г. Комментариев - 0

Во время обследования набережной Евпатории перед ее реконструкцией специалисты нашли останки пяти кораблей, затонувших в XIX веке.

Они находились всего в трех метрах от берега в районе набережной Терешковой. Сейчас предметы, поднятые с мест кораблекрушений, переданы в музей Подводной археологии в Феодосии.

Рядом с частями трех рыболовецких судов археологи обнаружили сваи причала Русского общества пароходства и торговли. Скорее всего, хозяева транспорта в свое время поленились заделывать пробоины в днище, или затопить старые корабли оказалось дешевле, чем транспортировать их на сушу и ремонтировать. Два других судна, найденные археологами, оказались участниками войны.

Сейчас находкам из евпаторийской экспедиции присваивают инвентарные номера. Соленая вода и время сделали свое дело, и многие предметы не узнать. Пока эти предметы изучают в реставрационной лаборатории, в выставочном зале музея идет другая работа. Там только что закончили оформлять новую выставку по результатам экспедиции на пароход «Веста». В 1887 году герой Русско-Турецкой войны затонул в восьми милях от мыса Тарханкут.

Одна из самых интересных находок в кормовой части корабля – английский керосиновый фонарь производства середины 19-го века. На реставрацию объекта ушло несколько месяцев. Его вымачивали в специальном растворе, чтобы очистить медь от налета, потом покрывали консервантом. И вот теперь фонарь украсил одну из витрин новой экспозиции.

Если на подводные исследования снова выделят средства, археологи продолжат работать на «Весте» будущим летом. Собираются дальше обследовать и корабли, затонувшие в Евпатории. Место, где их нашли, при реконструкции набережной зальют бетоном, а для спасения судов их собираются перезатопить на большей глубине. В 20-ти метрах от берега шторм не так страшен им, как на стыке суши и волн.

Источник и фото: nowcrimea.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

+7 (978) 704-27-20
Отменить
Позвонить