Новости

Лавандовые поля Крыма

5 апр. 2018 г. Комментариев - 0

После того, как природа Крыма проснется от зимней спячки, она окутает весенний полуостров яркой зеленью и разноцветной палитрой цветов, которая в середине июня сменяется красивым нежно-сиреневым покрывалом. В разных регионах Крыма все лето можно увидеть поля, усеянные лавандой, которые станут идеальным местом для фотосессий. Лучше всего ехать на лавандовые поля с конца июня по первую декаду июля. После этого периода лаванда начинает отцветать и становится не такой яркой. Кроме того, ее могут попросту собрать. Ведь лаванду часто используют для производства эфирных масел и косметических средств. Также лавандовое масло применяется в медицине, создании парфюмов, красок для фарфоровых изделий.

Где находятся лавандовые поля в Крыму?

В Симферопольском районе полуострова находится несколько лавандовых полей. Их можно встретить в окрестностях села Мазанка и Опушки. Поля здесь заброшены и поросли сорняками. Также лавандовые поля встречаются по дороге в Николаевку, недалеко от села Лекарственное. Найти поля лаванды можно и в селе Урожайное.

В Белогорском районе побывать на лавандовых полях можно рядом с поселками Цветочное и Ароматное.

Одни из самых красивых полей с лавандой расположены в Бахчисарайском районе. Они находятся возле села Кудрино, Шелковичное. Большие лавандовые поля, которые называют «Крымским Провансом» находятся недалеко от села Тургеневка и Растущее по дороге в поселок Красный Мак.

В районе Севастополя лавандовые поля находятся недалеко от пляжа Учкуевки, в Андреевке, а также на Мекензиевых горах.

Поделиться:

Добавить комментарий

+7 (978) 704-27-20
Отменить
Позвонить